Kunjungan Silaturrahim

Sel20150918_100646ama dua hari, yakni hari Selasa 15 September 2015 dan Jumat 19 September 2015, MI Muhammadiyah Kauman mendapat kunjungan kehormatan dari rekan-rekan seprofesi dan seperjuangan dari MI Muhammadiyah Karangasem Kabupaten Batang.

Maksud dan tujuan kedatangan mereka, selain silaturrahim tentunya, juga berkeinginan untuk bisa saling mengenal dan memotivasi satu sama lain serta saling belajar dengan membandingkan berbagai aspek, mulai dari perencanaan, pengelolaan, administrasi bahkan sampai pada proses pembelajaran dari awal hingga akhir selama dua hari tersebut.

Selain dipimpin oleh Kepala MI Muhammadiyah Karangasem sendiri, yaitu Bapak Hatta Mubin, S.Pd.I juga mengikutsertakan beberapa personel guru-gurunya, di antaranya adalah guru wali kelas II dan dua guru pendamping kelas I. Bahkan di hari terakhir, beliau juga turut mengajak pula salah satu pengurus madrasah, yaitu Bapak Niti.

Bagi MI Muhammadiyah Kauman, kegiatan ini, selain sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan, juga merupakan momen untuk instropeksi dengan melihat kegigihan dan semangat rekan-rekan dari MI Muhammadiyah Karangasem dalam upaya untuk senantiasa memajukan pendidikan di madrasah mereka.

Semoga dengan silaturrahim dan kerja sama kedua madrasah ini dapat memberikan nilai positif bagi perkembangan madrasah masing-masing dan dapat berlanjut secara berkesinambungan untuk masa mendatang.
Madrasah, lebih baik.