MIM Kauman Peduli Lingkungan dengan Penanaman Bibit Pohon Mangrove di Tanggul Wonokerto

Siswa – siswi mendapatkan pengarahan sebelum menanam bibit mangrove
Bapak Ibu Wali Kelas 5 memberikan penjelasan cara menanam bibit pohon mangrove
Bibit pohon mangrove diserahkan waka kesiswaan kepada siswa siswi MIM Kauman secara simbolis

Kamis tgl 14 Nopember 2019 Siswa MIM Kauman, khususnya kelas 5 (5a dan 5b) mengikuti kegiatan sehari belajar di luar kelas. Lokasi yang menjadi tujuan yaitu tanggul Wonokerto. Disini siswa- siswi diajarkan untuk peduli terhadap lingkungannya, terutama daerah pantai yang rawan akan bencana rob. Mereka diajak oleh wali kelas Bp M.Mirza dan Ibu Caritun serta waka kesiswaan Bp. Nur Kholis untuk bersama – sama menanam bibit pohon mangrove.

Cara penanamannya ada 2 cara:

1. Menanam dengan 1 bibit pohon saja, ditancapkan di tanah yang hendak kita tanam
  2. Menanam dengan 3 bibit pohon mangrove dengan cara ditancapkan melingkar disekitar bambu sebagai penyangga. Kemudian ke-3 nya kita ikat menjadi satu dengan penyangga menggunakan tali.

Dengan jumlah siswa 58×3 bibit tertanamlah 174 bibit pohon mangrove di Tanggul Wonokerto.

Semoga bibit-bibit mangrove ini bisa tumbuh dan mengurangi abrasi di wilayah sekitar pantai serta meminimalisir bahaya rob di daerah Wonokerto. Aminn..

Bibit mangrove yang sudah ditanam siswa – siswi MIM Kauman, Wiradesa