KEGIATAN MATSAMA (MASA TA’ARUF SISWA MADRASAH) MI MUHAMMADIYAH KAUMAN TP. 2021/2022

Assalamu’alaikum.wr.wb.

Selamat datang di tahun pelajaran baru. Tahun pelajaran 2021/2022. Meskipun masih dalam keadaan pandemi, MI Muhammadiyah tetap melaksanakan kegiatan tahunan menyambut tahun pelajaran baru. Yaitu MATSAMA ( MASA TA’ARUF SISWA  MADRASAH) dimana moment ini merupakan momen yang ditunggu-tunggu terutama bagi siswa baru kelas 1. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan diri masing-masing siswa, serta mengenali lingkungan madrasah baik gedung maupun guru dan karyawannya.

MATSAMA ini dimulai dengan pengiriman video matsama dr MIM Kauman yang berisi perkenalan Kepala Madrasah bersama dengan guru dan karyawan MIM Kauman. Disusul perkenalan dari siswa masing-masing dengan mencantumkan cita-cita mereka. Tidak hanya itu siswa juga diberikan tugas untuk membuat pohon harapan. Gambar pohon yang berisi harapan-harapan dari siswa, misalnya semoga corona segera menghilang, bisa meraih cita-cita menjadi polisi, meenjadi anak yang sholeh dsb.

Berikut beberapa foto dan videonya