Kegiatan Penjaringan Kesehatan untuk Siswa Kelas 1 MIM Kauman, Wiradesa

Kamis, 23 September 2021 kedatangan tamu dari TIM Puskesmas Wiradesa, guna melaksanakan penjaringan kesehatan untuk siswa kelas 1. Mulai pukul 08.00 WIB siswa diperiksa satu persatu oleh petugas meliputi pemeriksaan mata, gigi, tenggorokan dan kebersihan kuku. Bagi siswa yang bermasalah dengan anggota tubuh yang diperiksa, ada tindak lanjut madrasah untuk memberi laporan ke orang tua siswa.  Dan sesegera mungkin siswa untuk diperiksa ke Puskesmas terdekat.

Selain siswa, petugas juga memeriksa lingkungan madrasah. Yaitu pemeriksaan air keran, debu dan kebersihan lingkungan terutama toilet. Untuk air keran yang uji kandungannya, alhamdulillah air di MIM Kauman masih dalam kategori sehat. Untuk kadar kesehatan debu kelas yang diukur juga tergolong sehat.
Pemeriksaan kadar air keran MIM Kauman
Pemeriksaan Kamar Mandi / Toliet Siswa MIM Kauman