Guru TPQ Raudhotul Mujahidin MIM Kauman, Ikuti Sertifikasi Guru Alqur’an

Sejumlah 6 ustadz/ustadzah dari TPQ Raudhatul Mujahidin, MIM Kauman mengikuti pelatihan Sertifikasi Guru Al Qur’an dengan metode UMMI di SDIT Plus Mutiara Umat Bojong. Kegiatan yang di selenggarakan oleh Yayasan Bina Mandiri Rejosari ini dikuti oleh 42 ustadz ustadzah dari SDIT Plus Mutiara Umat Bojong, TKIT Mutiara Bangsa, dan MIM Kauman Wiradesa.

Pelatihan berlangsung selama tiga hari mulai dari Jumat sampai dengan Minggu, tanggal 5 sampai dengan 7 November 2022.

Sertifikasi Guru Alqur’an ini begitu menyenangkan, dengan tim trainer dari UMMI Foundation ustadz Syamsul Hadi dan Qomarul Huda yang menyajikan materi dengan sangat menarik. Selain materi tentang metodologi pembelajaran jilid 1 s.d 6, ghorib, tajwid dan tadarus, peserta juga diajarkan administrasi dan microteachingnya.

“Semoga dengan mengikuti pelatihan guru al qur’an ini dapat menambah ilmu untuk para ustadz ustadzah MIM Kauman. Dan menjadikan MIM Kauman lebih maju lagi dalam pembelajaran Al Qur’an.” tutur Novi Astriani, S.Pd.I selaku waka keagamaan MIM Kauman.