Sebelum KBM, MIM Kauman Laksanakan Apel Hari Santri 2023

Hari ini, Senin 23 Oktober 2023 MIM Kauman melaksanakan Apel Pagi memperingati Hari Santri 2023 sebelum kegiatan belajar mengajar dimulai. Hari santri yang jatuh tepat pada hari kemarin ahad 22 Oktober 2023 ini menjunjung tema “Jihad Santri Jayakan Negeri”.

Pada Apel hari santri yang dilaksanakan di halaman MIM Kauman ini, baik siswa maupun guru mengenakan seragam dengan tema putih bersarung layaknya seorang santri. Pembina apel kali ini oleh ustadzah Sri Thohiroh, S.Ag. Beliau memberikan amanat yang cukup singkat dan mengena untuk para siswa siswi MIM Kauman yaitu untuk selalu berusaha dalam menuntut ilmu walaupun susah.

Kegiatan apel hari santri ini  mempunyai tujuan untuk merayakan semangat dan dedikasi para santri sebagai pahlawan pendidikan dan perjuangan kebodohan. Di zaman yang penuh tantangan dan kompleksitas, jihad tidak lagi merujuk pada pertempuran fisik, melainkan pada perjuangan intelektual yang penuh semangat.

Apel diakhiri dengan doa, semoga siswa-siswi MIM Kauman bisa menjadi santri yang santun dan berintelektual.