Kepala Madrasah dan Guru MI Muhammadiyah Se- Kabupaten Pekalongan Laksanakan Bimbingan Teknis Implementasi Kurikulum Merdeka kemarin sabtu- minggu, 24 -25 Agustus 2024. Kegiatan berlangsung di gedung Agus Salim MIM Kauman Wiradesa, lantai 2.

Kegiatan diikuti oleh 90 peserta dari MI se-Kabupaten Pekalongan. MI tersebut diantaranya MI Muhammadiyah Kauman, MI Muhammadiyah Delegtukang, MI Muhammadiyah Tunjungsari, MI Muhammadiyah Kedungjaran, MI Muhammadiyah Kutosari, MI Muhammadiyah Pakumbulan, MI Muhammadiyah Donowangun 01 dan MI Muhammadiyah Donowangun 02.

Adapun  pemateri yaitu ibu Dr. Ratna Prilianti, S.Si, M.Pd (Widyaiswari Balai Diklat Keagamaan Provinsi Jawa Tengah). Dalam acara pebukaan, kegiatan ini dihadiri oleh tamu undangan, Drs. H. M. Basori Anwar, M.Si, ketua majelis dikdasmen dan PNF Kabupaten Pekalongan. dan H. Moh. Irham, S.Ag, M.Pd.I Kasi Penmad Kankemenag Kabupaten Pekalongan.

“Tujuan bimbingan teknis ini guna untuk membekali peserta agar mampu memfasilitasi dan mengaktivasi komunitas belajar di wilayah Madrasah Ibtidaiyah Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan sebagai tempat belajar, berbagi praktik baik, dan mengonfirmasi pemahaman Kurikulum Merdeka.” Kata Djoko Susilo, S.Pd.SD selaku Kepala MIM Kauman.