Festival P5RA Kelas 1 dan 4 MI Muhammadiyah Kauman Berlangsung Meriah.

Sabtu,  3 Desember 2022 merupakan puncak tema dari projek penguatan profil pelajar pancasila dan profil pelajar rahmatan lil’alamin atau disingkat P5RA bagi kelas 1 dan 4 MIM Kauman dan dimeriahkan oleh siswa kelas 2,3,5,6. Kegiatan ini didukung  oleh kelas Kegiatan ini didukung oleh para ikatan wali murid ( IKHWAM) kelas 1 dan 4.

Kegiatan berlangsung di halaman MIM Kauman. Dimulai pukul 08.00 sampai dengan 10.00 WIB tentunya dengan persiapan jauh jauh hari sebelumnya.

Banyak rangkaian kegiatan yang disuguhkan diantaranya penampilan – penampilan siswa kelas 1 dan 4, display hasil karya selama semester 1, bazar jajan sehat dan festival kostum dari sampah plastik. Persembahan dari kelas 1 diantaranya  tahfidz, baca puisi, menyanyi. Sedangkan kelas 4 diantaranya menyanyi lagu sang surya kelas 4c, gerak tari dari kelas 4b serta lagu jawa dari kelas 4a. Dan yang paling meriah ada tampilan dari sang  juara mendongeng yaitu Shanika dengan ceritanya legenda batu menangis.

Acara puncak berupa festival kostum dari sampah yang dikenakan oleh Adeira Hasna dan Zareen dari kelas 1, Farros, Naro, Lintang dan Aisyah dari kelas 4. Mereka berenam dengan gayanya masing-masing menampilkan kostum yang mereka kenakan. Ada yang terbuat dari plastik, tali rafia,bungkus bekas sabun cuci, kardus, karung dll. Adapula hasil karya yang ditampilkan di white carpet yaitu tas dari kardus oleh Nafisah dan miniatur kapal dari kardus oleh Bahrain.

Siswa dan orang tua kelas 1 dan 4 yang hadir saat itu tampak senang dan antusias dengan kegiatan. Dimana sembari menikmati penampilan, siswa siswi dapat membeli jajan sehat di bazar makanan. Tentunya dengan harga ekonimis dan terjamin kesehatannya.

Kegiatan festival ini mempunyai maksud dan tujuan untuk mengapresiasikan atas proses yang telah siswa lalui dalam proses belajarnya. Manfaat bagi siswa, siswa mampu mengerahkan potensi, mampu bersaing dengan sehat dan meningkatkan self esteem.” Tutur waka kurikulum di sambutannya kala itu.