Guru MIM Kauman Mengikuti Pembinaan dan Pelatihan Guru MIM Se-Kab. Pekalongan

Sabtu, 15 Januari 2022 pukul 07.30 WIB sejumlah 28 guru MIM Kauman mengikuti kegiatan Pembinaan dan Pelatihan guru MIM se-Kab. Pekalongan di Gedung Dakwah Muhammadiyah(GDM) Kajen. Pembinaan guru MIM se Kab.Pekalongan dihadiri oleh Ketua Majelis Dikdasmen Bp. H. Umbari dan pengawas MIM Bp. Izza Zulfana Faqih. Pelatihan ini diikuti oleh 96 peserta. Kegiatan ini dilaksanakn untuk pembekalan dan pelatihan guru-guru muhammadiyah dalam pelaksanaan pembelajaran semester genap di tahun pelajaran 2021/2022.

Pesan dari Ketua Majelis saat memberikan sambutan yaitu agar
Jadilah GURU MUHAMMADIYAH bukan guru sekolah Muhammadiyah dimana guru Muhammadiyah akan total bekerja demi kemajuan sekolah, ikut aktif mendukung kegiatan-kegiatan di PRM-PCM, sebaliknya guru sekolah muhammadiyah hanya akan datang mengajar saja dan setelah itu pulang dan membatasi diri terhadap kegiatan Muhammadiyah/Aisyiyah.

Materi pelatihan sehari ini yaitu tentang Penyusunan Penilaian Berkualitas oleh Ibu Suwarni, S.Pd narasumber dari Tim Erlangga.
Sebelum pemateri memberikan materi, ada selingan hiburan dari Tim Musikalisasi Puisi MIM Kauman, yang pada bulan Desember lalu mendapatkan penghargaan juara 3 di ajang Olimpicad VII Tingkat Jawa Tengah.