In House Training MIM Kauman, Implementasi Kurikulum Merdeka

Kamis, 7 Juli 2022 telah dilaksanakan kegiatan in house training implementasi kurikulum merdeka di Hotel Grand Dian Pekalongan.
Kurikulum merdeka masih menjadi pembicaraan yang hangat di dunia pendidikan. Seiring berjalannya waktu, kurikulum di Indonesia juga semakin berkembang. Salah satunya kurikulum merdeka sebagai wujud revitalisasi dari kurikulum 2013.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh MIM Kauman yang bekerjasama dengan penerbit buku Erlangga.Kegiatan IHT ini diikuti oleh 24 guru dan kepala sekolah dari MIM Kauman.

Adapun sebagai pengisi acara yaitu bu Dr.Hj. Amiroh Ambarwati, S.Pd., MA daru Balai Pendidikan dan Latihan Kementrian Agama Provinsi Jawa Tengah.

IHT merupakan modal awal bagi MIM Kauman untuk mengimplementasikan kurikulum merdeka di kelas 1 dan 4 sebagai salah satu sekolah piloting di Jawa Tengah dalam rangka implementasi kurikulyn merdeka di Madrasah.