Kasubag TU Kemenag Monitoring Pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) di MIM Kauman, Wiradesa.

Kabupaten Pekalongan, Provinsi Jawa Tengah (MIM Kauman) – Di hari keenam pelaksanaan Ujian Madrasah (UM) jenjang MI, Bapak Drs. H. Muqodam, M.Sy, Kepala Sub Bagian Tata Usaha Kankemenag Kab. Pekalongan dengan Bapak Nasikon  monitoring UM di MI Muhammadiyah Kauman. Rabu (18/5).  Pelaksanaan UM  tanggal 12-19 Mei 2022. Peserta ujian sebanyak 75 siswa dengan menggunakan 4 ruang ujian. Ruang tersebut berada di lantai 2 gedung A MIM Kauman.

Pada kegiatan tersebut Bapak Muqodam memberikan apresiasinya atas pelaksanaan UM di MIM Kauman yang berjalan dengan lancar dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Lebih lanjut ia mengatakan monitoringnya guna memastikan pelaksanaan sesuai dengan aturan yang berlaku serta meninjau bagaimana kesiapan panitia sehingga ujian dapat berjalan dengan lancar dan tidak ada kendala.

“Alhamdulillah pelaksanaan UM berjalan lancar sampai dengan hari ini, meskipun dua hari kemarin ada siswa yang berhalangan hadir dikarenakan sakit. Semoga pada 2 hari berikutnya bisa kembali mengikuti UM Aamiin. Siswa tersebut harus melaksanakan UM susulan”. Ujar Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD selaku Kamad MIM Kauman.