KEGIATAN MALAM BINA IMAN DAN TAQWA KELAS 6 MIM KAUMAN

Kegiatan Mabid, Malam Bina Iman dan Taqwa itulah sebutan kegiatan yang dilaksanakan khusus untuk kelas 6 menjelang Ujian Madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Rabu sore tanggal 18 Maret 2021 pukul 17.00 s/d Kamis pagi hari pukul 06.00 WIB.

Pukul 17.00 WIB siswa datang ke Madrasah dengan protokol kesehatan memakai masker dan cuci tangan serta pengukuran suhu tubuh oleh petugas. Kegiatan pembuka dalam mabid diawali dengan sholat magrib berjamaah. Kemudian diikuti dengan tadarus bersama sampai dengan sholat isya. Setelah sholat isya, siswa siswi dipertemukan dengan orang tua di ruangan motivasi.

Ruangan inilah kegiatan atau sesi motivasi dilaksanakan. Dengan pembicara Bapak Muhammad Amin dari Semarang. Inti dari isi motivasi yaitu bagaimana seseorang menjadi sukses kelak. Di sela sela materi, disisipkan motivasi pengorbanan orang tua untuk anaknya. Sehingga membuat suasana malam itu haru.

Setelah kegiatan motivasi berlangsung, orang tua diperkenankan pulang ke rumah dan siswa siswi menginap di MIM Kauman. Pukul 03.00 WIB mereka melaksanakan sholat tahajud bersama diikuti dengan tadarus dan sholat subuh berjamaah. Siswa siswi juga di ajak untuk tadabur alam. melaksanakan jalan sehat di sekitar MIM Kauman.  Kegiatan ditutup dengan sarapan bersama.