Kenalkan siswa alat transportasi darat, Siswa Kelas 3 MIM Kauman naik kereta api

Keseruan siswa siswi kelas 3 MIM Kauman tampak pada video diatas. Fieldtrip kali ini siswa kelas 3 menaiki kereta api sebagai alat transportasi darat.

Rabu, 11 Maret 2020. Pukul 06.00 Rombongan siswa kelas 3 sudah berkumpul di Stasiun Pekalongan. Orang tua murid yang mengantar ke stasiun pun tampak sibuk mengurus anaknya masing – masing.

Dengan didampingi 4 guru, siswa-siswi ini hendak menaiki kereta api jurusan Pekalongan Tegal. Pukul 06.05 WIB pembagian tiketpun dilakukan oleh para guru. Dengan tiap anak 1 tiket mereka akan duduk sendiri di kursinya masing-masing.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan anak pada alat tranportasi darat dalam hal ini kereta api serta cara kerjanya.

Mulai dari pembagian tiket hingga menuju ruang tunggu stasiun, siswa- siswi dijelaskan oleh bu Sri Thohiroh selaku wali kelas 3a cara pemesanan tiket dan menyecan barcode tiket. pukul 06.30 siswa-siswi masuk ke dalam gerbong 5 dan kereta Kaligung melaju ke arah barat menuju Stasiun Tegal.

Keseruan di dalam keretapun tampak pada foto-foto berikut :

Tiba di Stasiun Tegal, rombongan dari MIM Kauman ini disambut oleh tim dari Stasiun Tegal. Mereka diperkenalkan tentang cara pemesanan tiket kereta api, cara kerjanya, atau yang disebut dengan edutrain.

Selepas dari stasiun Tegal, rombongan ini beristirahat di alun-alun Tegal, di situ terdapat Taman poci.

Pukul 12.30 WIB siswa kembali naik kereta Kaligung untuk menuju Pekalongan.