Kunjungan MIM Kauman Ke MIM Ajibarang

Kunjungan MIM Kauman Ke MIM Ajibarang Banyumas

Kamis, 1 Februari 2024 MIM Kauman berkunjung ke MIM Ajibarang (Mahadia) Banyumas.  Pukul 09.00 WIB rombongan tim inti terdiri dari kepala madrasah dan 6 guru MIM Kauman berada di lokasi dan disambut oleh Kepala Madrasah Ibu Welas Rarasati, M.Pd.

Kepala MIM Kauman Djoko Susilo, S.Pd.SD. menyampaikan tujuan studi banding agar terjalin silaturrahim dan sharing knowledge. Dipilihnya MIM Ajibarang sebagai tujuan studi banding karena dinilai sudah sangat maju dalam segala aspek kelembagaan dan pendidikannya.

Kepala MIM Ajibarang dalam sambutan selamat datang menyampaikan sangat senang dengan semangat guru-guru MIM Kauman. Peserta studi banding sangat antusias menyimak dan mendengarkan paparan program yang disampaikan kepala madrasah. Kegiatan dilanjut dengan diskusi bersama.

Study banding ditutup dengan pemberian kenang-kenangan berupa buku hasil karya MIM Ajibarang dan berfoto bersama. Pukul 15.00 WIB rombongan tim dari MIM Kauman berpamit pulang ke Pekalongan.

“Harapan kami, semoga silaturahmi ini dapat menjalin jaringan sekolah Muhammadiyah sehingga menjadi lebih luas dan bermanfaat di masa mendatang” kata Kepala Madrasah MIM Kauman Djoko Susilo, S.Pd.SD.