Matsama Sepekan yang Berkesan.

Masa Ta’aruf  Siswa Madrasah (MATSAMA) adalah .masa orientasi atau kegiatan pertama masuk madrasah untuk pengkondisian agar siswa baru merasa senang, nyaman dan bahagia.

Sepekan sudah MIM Kauman melaksanakan matsama denga tema Zoo. Semua siswa terutama kelas 1 dan guru karyawan MIM Kauman mengenakan kostum tema hewan. Kegiatan dimulai dari perkenalan guru dan karyawan dilanjutkan apel dan penerbangan balon. Hari berikutnya senam bersama, pawai ta’aruf dan dilanjutkan dengan permainan tradisional.

Kegiatan lainnya tidak kalah menarik, dilakukan di kelas masing-masing bersama wali kelas yaitu asesmen diagnostik siswa yang dilakukan secara spesifik untuk mengidentifikasi kompetensi, kekuatan, kelemahan siswa, sehingga pembelajaran dapat dirancang sesuai dengan kompetensi dan kondisi siswa.

Semua kegiatan matsama dirancang semenarik mungkin agar siswa semakin semangat ke madrasah menyambut tahun ajaran baru. Salah satu yang unik di tahun ini yaitu adanya badut yang ikut memeriahkan dalam acara pawai ta’aruf. Dengan icon badut berupa mickey mouse, kuda poni dan singa membuat gelak tawa siswa-siswi MIM Kauman dan para penonton yang melihatnya.

“Untuk tahun ini, kami juga mengundang pendongeng dari Kedungwuni yakni Kak Imi untuk mengisi kegiatan matsama di kelas 1 baru. Agar mereka memiliki kesan yang menyenangkan dan tidak salah memilih madrasah  kami, MIM Kauman”. Kata Djoko Susilo, S.Pd.SD selaku Kepala MIM Kauman Wiradesa.