Menghias Kelas dan Rujak Party Yang Membuat Siswa Happy

Hari ketiga sebelum pembelajaran di mulai, Rabu, 5 Januari 2022 MIM Kauman membuat kegiatan yang menyenangkan. Menghias kelas dan rujak party menjadi pilihan. Kegiatan yang diikuti semua kelas ini dimulai setelah pembiasaan sholat dhuha. Kegiatan ini selain untuk memperindah kelas masing-masing juga untuk menumbuhkan kreativitas siswa. Ada yang membuat hiasan jendela dari benang jagung dan kertas berwarna beraneka bentuk. Membuat karya origami yang ditempel di dinding kelas. Ada yang menempel karya-karya hasil literasi hari lalu. Semua siswa berperan dibantu oleh wali kelas masing-masing.

Kegiatan setelah menghias kelas, yaitu rujak party. Dengan dikoordinir oleh wali kelas masing-masing kegiatan ini berjalan dengan lancar. Siswa menyiapkan buah-buahan beserta sambalnya. Siswa berkumpul secara melingkar dan menikmati rujakan bersama-sama.