MILAD MIM KAUMAN KE-60

Tepat ditanggal 26 Pebruari 2017, 60 tahun sudah MI Muhammadiyah Kauman berdiri untuk mendidik dan ikut andil mencerdaskan generasi penerus bangsa. Namun karena tanggal 26 Pebruari jatuh pada hari ahad maka acara karnaval dan peringatan milad MI Muhammadiyah Kauman diadakan pada hari senin 27/02 kemarin dengan tema “Kreatif, Mandiri, Berprestasi dan Berkarakter Islami”

Acara yang diadakan tiap tahun ini berlangsung meriah, dimulai dengan acara pawai karnaval yang diikuti semua siswa/i MIM Kauman dan guru juga diiringi drumband “Gita Bahana Surya” milik MI Muhammadiyah Kauman sendiri membuat pawai karnaval semakin meriah. Rute dimulai dan berhenti di halaman MIM Kauman dengan satu kali transit untuk istirahat di halaman kolam renang Banyu Biru Kemplong.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini siswa diharuskan membuat karya dari hasil daur ulang barang bekas yang sudah tidak terpakai dan ternyata banyak siswa yang membuat karya yang begitu unik dan bermanfaat dari hasil daur ulang barang bekas diantaranya tas, rompi, topi, dan gaun bahkan ada yang mebuat kostum macam-macam karakter seperti gatot kaca, bat-man dan power ranger. Pawai berakhir di halaman MIM Kauman dan diliput Stasiun Tv lokal Batik Tv.

Setelah acara pawai, acara dilanjutkan dengan jajan gratis yang diadakan oleh Ikatan Wali Murid (IKWAM) dimana setiap ikwam mendirikan stan jajan dan menyediakan macam-macam jajanan sehat. Kemudian acara resepsi Milad MIM Kauman dibuka dengan diawali pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Mazida Khilya Ristifallah kelas 1b dilanjut sambutan dari Bpk. Nishfun Nahar, S.Pd.I selaku Kepala Madrasah.

Acara diiisi pidato dari Nafisah Alycha Rais Trihapsari dan Jauza Ahnaf Javier siswa kelas V. Acara ditutup dengan seni tari tradisional yang ditampilkan oleh siswi kelas IV dan pengumuman-pengumuman lomba antar kelas antara lain lomba kreasi daur ulang terbaik yang diraih oleh kelas VI.b, lomba stan terbaik diraih oleh Ikwam kelas VI.