MIM Kauman Berbagi dan Pengajian Dalam Rangka Memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Jumat, 9 Februari 2024 MIM Kauman melaksanakan kegiatan berbagi dan pengajian dalam rangka memperingati Isra’ MI’raj Nabi Muhammad SAW 27 Rajab 1445 H. Kegiatan berbagi nasi kotak yang diikuti seluruh siswa MIM Kauman ini berlangsung di lingkungan madrasah. Setelah berdoa di kelas masing-masing semua siswa berbaris rapi, membawa nasi kotak yang dibawa dari rumah dan menyebar ke lingkungan madrasah didampingi oleh wali kelas masing-masing. Seluruh siswa tersebar dari perempatan lampu merah hingga sekitar masjid Sabilurrohman.

Setelah kegiatan berbagi, seluruh siswa menuju ke masjid Sabilurrahman Kauman. Disana siswa dan guru akan mendengarkan tauziah dari ustadz muda M. Amri Albani. Acara dibuka dengan murajaah Al qur’an mulai dari surat An Nas hingga surat Al Zalzalah dipandu oleh ustadzah Ety Setyaningrum, S.Pd. Dilanjutkan tilawah Al qur’an oleh ananda Anom Fadil Rachman kelas 4 MIM Kauamn. Materi tauziah berkaitan dengan isra mi’raj dan dikemas menjadi semenarik mungkin. Hingga sang ustadz berbagi hadiah untuk siswa yang berani maju dan menjawab pertanyaan. Seluruh siswa tampak antusias hingga pengajian ini selesai.

Pukul 10.00 WIB siswa siswi MIM Kauman kembali ke madrasah, dilanjutkan dengan lomba adzan yang diikuti perwakilan dari kelas 4 s.d 6. Dinilai oleh dewan juri yaitu Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD, Taufik, S.Ant, M. Sukron, dan M. Hisyam Khumaidi, S.Pd. Siswa lain yang tidak mengikuti lomba bersiap berdoa dan pulang.

“Kegiatan -kegiatan dalam rangka isro’ mi’raj dikemas sedemikian rupa agar siswa-siswi MIM Kauman cinta kepada Rasulullah dan dapat meneladani sifat beliau serta melatih untuk berbagi kepada sesama muslim.” Kata Wakil Kepala bagian keagamaan, Novi Astriani, S.Pd.