MIM Kaumann Laksanakan In House Training Guru Kelas 1 Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka kurikulum dengan pembelajaran intrakurikuler yang beragam di mana konten akan lebih optimal agar peserta didik memiliki cukup waktu untuk mendalami konsep dan menguatkan kompetensi. Guru memiliki keleluasaan untuk memilih berbagai perangkat ajar sehingga pembelajaran dapat disesuaikan dengan kebutuhan belajar dan minat peserta didik.

Kamis, 15 September 2022 MIM Kauman menjadi tempat pelaksanaan In house training Kurikulum Merdeka bagi guru kelas 1. Dimana di pelatihan ini semua peserta pelatihan menyusun beberapa perangkat yang akan digunakan guru kelas 1 dalam kegiatan belajar mengajar.

Peserta pelatihan berjumlah 45 orang, terdiri dari guru kelas 1  dan kepala madrasah MI Muhammadiyah maupun Salafiyah Kecamatan Wiradeso, Wonokerto, Siwalan dan Sragi.

Pengisi materi yaitu Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD. “Pelatihan ini di harapkan dapat menyatukan visi dan misi para guru kelas 1 dalam pelaksanaan kurikulum merdeka” kata beliau.

Kegiatan berlangsung satu hari mulai pukul 09.00 WIB sampai dengan 16.00 WIB. Diselingi dengan makan siang dan cofee break.