Observasi Kesiapan Sekolah

DSCN0448Observasi kesiapan sekolah merupakan salah satu bentuk penilaian kesiapan terhadap calon peserta didik baru untuk memasuki tahun pelajaran baru 2016/2017. Observasi dilaksanakan pada hari Minggu 24 April 2016 di Gedung Utama MI Muhammadiyah Kauman yang diikuti oleh 70 calon peserta didik dan didampingi orang tua calon peserta didik baru.

Ada 3 tahap observasi yang harus dilalui calon peserta didik yang pertama Aspek Kognitif, ditahap ini calon peserta didik diajak berdiskusi untuk mengenal warna, menerangkan kegunaan satu benda, serta mengenal angka. Yang kedua Aspek Afektif, ditahap observasi afektif calon peserta didik baru diajak untuk memperkenalkan diri, membaca do’a dan menyanyi, dan yang ketiga Aspek Psikomotorik, ditahap ini anak diajak untuk melompat, melempar bola, menggunting dan menyusun lego.

Walaupun sedikit terganggu karena adanya pembangunan gedung B MI Muhammadiyah Kauman, tak mengurangi antusias dan semangat calon peserta didik baru. Calon peserta didik baru yang mendaftarkan diri di MI Muhammadiyah Kauman terbanyak berasal dari TK ABA Gumawang, dan yang paling jauh berasal dari Kecamatan Sragi.

Sembari anak mengikuti observasi, orang tua calon siswa mengikuti sosialisasi tentang kegiatan pembelajaran di MIM Kauman, jendela informasi terpadu antara sekolah dan orang tua serta yang berkaitan dengan pembayaran.

Hasil observasi akan diumumkan kamis tanggal 28 April 2016 melalui website dan sms.

DSCN0435 DSCN0473

One Comment

1. Ayo adik adik, yang semangat tesnya … jangan minder yaa .. semua demi kebaikan kalian juga