Parents Teaching Day MIM Kauman, Lancar dan Mengesankan.

Sabtu, tanggal 17 Februari 2024 Ada yang baru di MIM Kauman,  Parent Teaching Day atau Orang Tua Mengajar hadir membersamai aktivitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) siswa-siswi di MIM Kauman. Parent teaching day adalah wadah bagi orang tua murid untuk memberikan pengajaran kepada siswa-siswi MIM Kauman dengan topik sesuai bidang profesi masing-masing.

Program ini juga sebagai upaya pelibatan orang tua secara langsung dalam proses pembelajaran di madrasah. Adanya kegiatan ini bertujuan untuk menjalin hubungan kerja sama yang erat antara guru dan orang tua dalam mendidik para peserta didik di sekolah.

Kegiatan berlangsung di kelas masing-masing dengan pemateri bergantian selama 30 menit. Banyak cara menarik yang digunakan pemateri untuk menarik perhatian siswa-siswi MIM Kauman. Ada yang membawa media seperti boneka, kertas, tulisan dan lain-lain. Ada juga yang membawa beberapa hadiah untuk siswa-siswi yang mau maju, ada juga yang menggunakan media LCD.

Adapun orang tua yang diundang untuk mengisi acara parents teaching day kelas  1 adalah Tarofin, S.Pd. (guru TK), Tristiyati, S.A.P,( Pegawai Kecamatan Wiradesa) dan Erna Susanti, AMK(Kesehatan), kelas 2 ada Mutmainah, S.K.M,M.P.H (Praktisi public health) Ela Rahmawati, S.Pd (Enterpreneur) dan Siti Muarofah, S.Pd (Kepala TK). Kelas 3 ada Muryanti, S.Kom (Pegawai BRI), Darsini, S.Pd. AUD ( Guru TK) Adib Rachmawan (Pegawai DINKES). Sedangkan kelas 4 ada Ardian Nur Hidayati, S.H (ASN Sekda Kab. Pekalongan) dan Sridati, A.Md. Keb. ( Bidan), kelas 5 ada Dwi Turyoni, S.Pd (GM Grand Dian Hotel), Bripka Eko Nugroho Waluyo, SH. (POLRI), Rita Mutiari, AMK (Ahli kesehatan pangan), Sri Mumpuni Yuniarsih.,S.Kep.,Ns.,M.Kep (Dosen Program Studi Keperawatan dan Ners)

Kegiatan berjalan lancar sampai dengan jam pulang. Tidak lupa setelah pemateri selesai melaksanakan tugasnya, Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD selaku kepala MIM Kauman menemui dan memberikan ucapan terimakasih kepada pemateri yang berkenan hadir di MIM Kauman. Serta meminta pendapat atau kesan dan pesan dari pemateri setelah berbaur dengan siswa-siswi MIM Kauman.

“Terima kasih dan apresiasi atas kesediaan dan keluangan waktu di tengah rutinitas kedinasan bagi orang tua/wali siswa dapat hadir di parents teaching day. Harapannya kegiatan ini menjadi wahana terbaik bagi siswa belajar langsung dengan narasumber dan motivasi belajar siswa. Ke depan kegiatan ini, semoga dapat lebih berkembang dan kreatif, termasuk narasumber selain orang tua dari berbagai profesi”. kata Kepala MIM Kauman kala itu.