Pekan Fieldtrip MIM Kauman, Berwisata dan Belajar Yang Menyenangkan

Field trip merupakan kegiatan yang selalu ditunggu oleh siswa siswi MIM Kauman. Bagaimana tidak, kegiatan ini biasanya dilaksanakan setelah siswa siswi melewati ulangan tengah semester. Sangat menyenangkan jika setelah belajar dengan keras, kini giliran merefresh otak dengan berwisata bersama teman teman.

Telah terjadwalkan/terprogram pada walikelas masing masing kegiatan field trip dimulai dari hari Senin, 10 Oktober 2022 kelas 5 dan 6. Kelas 5 ke museum batik pekalongan. Di sana mereka melihat dan mempraktekan langsung proses membatik. Tidak lupa pula untuk bersenang senang di taman depan museum. Sedangkan kelas 6 memilih wisata alam Laka Maning Karanganyar. Di sana siswa siswi  belajar menanam padi di sawah, menanam bibit cabai di polyback, memancing, menangkap ikan, menaiki kereta kelinci dan berenang di kolam renang.

Dilain hari, kelas 1 dan 2 pada hari selasa 11 Oktober 2022 memilih field trip bertemakan “cooking”. Dipilihlah kampung tahu untuk siswa siswi kelas 1 dan WLR (Warung Lesehan Riziq) Kajen untuk siswa kelas 2. Di kampung tahu kelas 1 melihat dan mempraktikan secara langsung proses pembuatan donat tahu. Kelas 2 tentunya tidak kalah menyenangkan memasak cickhen bersama di WLR.

Kelas 3 dan 4 mendapat giliran terakhir pada hari Rabu, 12 Oktober 2022. Dengan tujuan wisata kelas 3 ke Wisata Bahari PNPP dan pasir kencana. Kelas 4 ke Bank Sampah Induk Kota Pekalongan dan mampir ke taman kota disana.

Dengan pendampingan oleh Bapak Ibu guru semua siswa sangat senang tentunya. Banyak pengalaman dan pembelajaran yang diambil dari kegiatan field trip.