PELATIHAN METODE UMMI MI MUHAMMADIYAH KAUMAN WIRADESA

Kegiatan yang  dilaksanakan tiga berhari berturut-turut yaitu Selasa s.d Rabu, tanggal  22 s.d 24 Juni 2021 ini mendatangkan Narasumber dari UMMI FOUNDATION SURABAYA. Bersama Ustadz Moch Amin dan Gojin Abdul Rohman, para guru MI Muhammadiyah ini dilatih cara membaca AlQur’an dengan metode UMMI. Harapannya kegiatan ini dapat mengupgrade pembelajaran di TPQ Raudhatul Mujahidin milik MI Muhammadiyah Kauman.

Pembukaan acara dimulai pada pukul 08.00 Selasa lalu dengan dihadiri oleh para undangan yaitu dari PCM, PCA, Perwakilan guru TK Aba Gumawang dan pengurus. Kegiatan ini diikuti oleh semua guru MI Muhammadiyah Kauman tanpa terkecuali sejumlah 25 peserta.

Kegiatan berlangsung selama tiga hari dengan durasi waktu yang sama dari pukul 08.00 WIB s.d 15.00 WIB dengan diselingi istirahat/cofeebreak setiap pergantian jilid dan waktu ISHOMA saat dhuhur tiba.

previous arrow
next arrow
Slider

Para peserta begitu antusias dalam mengikuti kegiatan ini. Karena metode ini merupakan metode baru di MI Muhammadiyah setelah metode MURIKI. Kegiatan berjalan dengan lancar tanpa suatu halangan apapun sampai dengan acara penutupan pada hari Rabu ini.