Penjaringan dan Pemeriksaan Kesehatan Berkala

Rabu 13/9 petugas puskesmas Wiradesa melaksanakan penjaringan kesehatan dan pemeriksaan berkala untuk siswa-siswi MI Muhammadiyah Kauman. Pemeriksaan yang dilakukan seperti pemeriksaan mata, gigi dan kuku. Sedangkan untuk kelas 4-6 puskesmas Wiradesa memberikan penyuluhan demo cara mencuci tangan yang benar.

Semua siswa terlihat antusias, bahkan mereka berebut maju untuk menjadi peraga didepan teman-teman mereka. Setelah diberi contoh oleh petugas, satu persatu siswa antri di depan kran air untuk mempraktikan mencuci tangan yang benar.

Untuk penjaringan kesehatan kelas 1, siswa maupun siswi terlihat tertib. Satu persatu siswa diperiksa mulai dari kemampuan mata membaca jarak jauh, kebersihan telinga dan kuku, serta kesehatan gigi.