PENYEMBELIHAN BURUNG PERDANA

DSCN0370Lho, kok ada penyembelihan burung di Madrasah? Iya, Burung yang disembelih ini adalah bentuk celengan yang dibagikan kepada seluruh siswa untuk program pelatihan anak-anak agar gemar bersedekah dan berinfak sekaligus penggalangan dana untuk pembangunan Gedung B MI Muhammadiyah Kauman yang telah dimulai sejak bulan Juni 2015.

Gedung B yang letaknya berada di sebelah gedung utama dibangun karena jumlah siswa yang melebihi kapasitas sehingga kelas yang tersedia tidak cukup untuk menampung banyaknya siswa yang berjumlah 391 siswa  yang terbagi menjadi 13 kelas. Rencananya gedung B akan dibangun 3 lantai dimana lantai pertama diperuntukkan untuk parkir dan area bermain siswa, lantai 2 akan digunakan untuk kantor dan ruang kepala sekolah sedangkan lantai 3 diperuntukan untuk ruang kelas dan perpustakaan, dimana pembangunan gedung B ditargetkan selesai tahun ini.

Penyembelihan burung perdana milik Salsabila Rahmawati siswa kelas 5b dilakukan pada hari Sabtu tanggal 9 april 2016 setelah sholat dhuzur berjama’ah oleh Kepala Madrasah Bpk. Nishfun Nahar di mushola Mujahidin kompleks gedung MIM Kauman dengan disaksikan seluruh siswa MIM Kauman serta dewan guru. Setelah dihitung isi celengan berjumlah Rp. 382.200.

Semoga siswa-siswi yang menyaksikan prosesi penyembelihan burung perdana dapat terpacu semangatnya untuk segera membawa burung dan menyembelihnya disekolah guna mendukung pembangunan gedung B agar cepat selesai.

1. Hehehehe

Kirain burung beneran, ternyat burung burngan alias celengan. Ayo gemar menabung.