Perbaqu Ke XI MIM Kauman, Belajar Asyik Menyatu Dengan Alam

Rabu, 20 Juni 2024 MIM Kauman Wiradesa melaksanakan kegiatan Perbaqur (Perkemahan Bhakti Qurban). Perbaqu ini merupakan program tahunan MIM Kauman Wiradesa. Perbaqu Tahun ini berbeda dari sebelumnya, karena Perbaqu tahun ini dilaksanakan dua hari di Wana Wisata Kali Paingan.
Tujuan dari kegiatan Perbaqu yaitu pertama meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, juga sebagai pelatihan bagi para siswa tentang penyembelihan hewan Qurban dan berbagi kepada lingkungan sekitar. Tujuan yang kedua yaitu memberikan pengalaman dalam menjaga lingkungan dan mengembangkan sikap bertanggung jawab, mandiri, mengembangkan kemampuan diri mengatasi tantangan yang dihadapi, dan menemukan kembali cara hidup yang menyenangkan dalam kesederhanaan.
Kegiatan Perbaqu diikuti oleh siswa-siswi MIM Kauman Kelas 4 & 5.

Adapun kegiatan selama Perbaqu: Upacara pembukaan, pendirian tenda, berbagi daging Kurban dan beras, sholat fardhu, sholat malam berjamaah, memasak nasi dan lauk per kelompok, lomba PBB, lomba melukis pot, lomba Yel-yel, senam pagi, jelajah alam dan upacara penutupan

Kegiatan Perbaqu MIM Kauman berjalan dengan lancar dari mulai kegiatan sampai akhir kegiatan. Dengan tempat perkemahan yang sejuk dan nyaman semua peserta dapat belajar menyatu dengan alam, baik peserta maupun panitia merasa sangat senang telah mengikuti kegiatan Perkemahan Bhakti Qurban tersebut.