Perkemahan Bhakti Qurban ke IX MIM Kauman

Selasa, 12 Juli 2022 MI Muhammadiyah Kauman Wiradesa melaksanakan Perkemahan Bhakti Qurban atau yang disebut dengan Perbaqu.
Kegiatan rutin tahunan ini kembali muncul setelah tertunda dan akhirnya ditiadakan saat pandemi. Peserta kegiatan ini adalah siswa siswi MIM Kauman dari kelas 4 sampai dengan kelaa 6. Dengan pembagian kelompok secara acak terdiri dari 14 sampai dengan 17 siswa perkelompoknya.

Perbaqu ke IX ini di laksanakan di lapangan Rowoyoso Desa Rowoyoso Kecamata Wonokerto Kabupaten Pekalongan.

Kegiatan ini biasanya dilaksanakan pada hari ke 3 tasyrik. Karena tidak hanya acara perkemahan tetapi ada kegiatan belajar qurban di dalamnya.  Siswa tidak hanya belajar berkemah (1 hari) belajar memasak nasi dan menghidangkan makanan/minuman, tetapi disini siswa belajar berbagi kepada sesama, warga sekitar berupa daging sapi hasil penyembelihan belajar qurban dan juga beras hasil dari bhakti sosial siswa siswi yang mengikuti kegiatan.Di sini juga pelajaran untuk antri ditampakkan. Dimana saat siswa antri makan siang ditengah lapangan untuk mendapatkan makanan hasil olahan dari hewan qurban.

Tidak hanya itu, kegiatan penjelajahan juga tak hilang dari kegiatan perkemahan tersebut. Sudah menjadi tradisi HW (Hisbul Wathan) untuk menjelajah menemukan maktab maktab yang seru dan menantang.