PESANTREN RAMADHAN MI MUHAMMADIYAH KAUMAN TAHUN 2021 / 1442 H

Pesantren Ramadhan yang dilaksanakan tiga hari berturut-turut ini membawa suasana yang berbeda. Dimana setelah satu tahun pandemi, dan kegiatan ini ditiadakan di tahun lalu. Kini kembali terlaksana di MI Muhammadiyah Kauman.

Di mulai dari hari Senin, 18 April 2021 yang diikuti oleh kelas 1 dan 2 dengan pemateri ustadzah Novi Astriani, S.Pd di kelas 2 dan ustadzah Ghonia Fithri Fiddaroini, S.Pd.I di kelas 1. Dengan mengusung tema utama puasa. Siswa – siswi diajak para ustadzah untuk mengenal lebih jauh tentang puasa, doa buka puasa, keistimewaan puasa dan hal – hal yang membatalkan puasa serta cara mengganti puasa. Di pesantren ramadhan ini anak – anak juga diajak membuat karya sebuah target amalan di bulan ramadhan.

Begitu juga di hari berikutnya Selasa, 19 April 2021 dengan peserta kelas 3 dan 4 dengan pemateri ustadzah Ety Setyaningrum, S.Pd di kelas 3 dan ustadzah Mala Fathiyani Dewi, S.Pd.I di kelas 4.

Di hari terakhir, Rabu, 20 April 2021 dengan peserta kelas 5 dan 6 dengan pemateri ustadz Nur Kholis, S.Pd.I dan  ustadz Muhammad Sukron, S.Pd.I

Selain pesantren Ramadhan ini, program lain yang diberikan oleh waka keagamaan yaitu pembagian buku berupa Ramadhan Daily Activity untuk kelas 1 dan 2, Ramadhan Ceria untuk kelas 3 s/d 6. Buku tersebut bertujuan untuk memantau kegiatan siswa – siswi MIM Kauman selama Ramadhan.