Semarak Lomba dan Karnaval Siswa MIM Kauman Ramaikan Peringatan HUT Kemerdekaan ke 78 RI

Jumat, 18 Agustus 2023 MIM Kauman menggelar acara yang tidak lepas dari semarak HUT Kemerdekaan ke 78 RI, yaitu lomba  antar siswa.

Lomba dibagi menjadi 2 kategori, yaitu kategori A untuk kelas 1,2 dan 3. Kemudian kategori B untuk kelas 4,5,dan 6.

Adapun lomba yang diadakan berupa lomba perorangan maupun kelompok. Setiap kelas berhak memilih siswa yang akan diikutkan untuk berlomba. Sedangkan siswa lainnya ikut andil sebagai sporter.

Lomba kategori A yaitu estafet air dengan spon, mengeluarkan bola dari kardus, estafet kardus, cantol ceteng, estafet buka tutup cup. Kategori B diantaranya memasukkan sedotan ke botol, estafet cup balon, estafet kardus, cantol ceteng dan estafet bola pingpong.

Setelah semua siswa berdoa di kelasnya masing -masing, mereka berkumpul dihalaman madrasah. Bersorak sorai pada tim nya masing-masing. Tampak kegembiraan dan keceriaan terpancar dari wajah semua siswa. Terlebih lomba yang diadakan tidak lepas dari mengundang tawa penonton.

“Lomba – lomba antar siswa diadakan untuk memupuk rasa cinta tanah air dan menjunjung tinggi kreativitas dan sportivitas siswa. Semoga kita semua dipertemukan kembali di lomba lomba berikutnya. Dan lebih seru lagi tentunya. “Tutur Kepala Madrasah Djoko Susilo, S.Pd.

Kegiatan tidak berhenti di lomba siswa saja. Besoknya dilanjutkan dengan karnaval pada hari Sabtunya, 19 Agustus 2023. Karnaval yang diikuti oleh sekitar 480 siswa dan guru karyawan MIM Kauman berjalan dengan lancar.

Semua warga berdandan nuansa merah putih, pahlawan, profesi dan berbagai kostum hasil dari P5RA. Semua peserta berjalan menelusuri jalan dari Kauman-Kepatihan-Kemplong kembali ke Kauman seraya berlagak seperti model sehari. Tampak senyum ceria dari semua peserta karena mereka sedang menjadi sorotan semua warga desa yang dilaluinya.