Silaturrahmi Ikhwam Kelas 1 & 2 dan Sosialisasi Pembelajaran Metode Ummi

Silaturrahmi ikhwam kelas 1 dan 2 dan sosialisasi pembelajaran metode ummi,  begitu tema yang terpampang di MMT kegiatan MIM Kauman yang dilaksanakan di Gedung Dakwah Muhammadiyah Wiradesa pagi tadi, Sabtu 18 Desember 2021.

Bersamaan dengan acara penerimaan raport hasil belajar siswa semester 1, kali ini kelas 1 dan 2 menempati tempat yang tidak biasanya. Kalau biasanya di dalam kelas masing-masing, hari ini sekitar 75 wali murid kelas 1 dan 77 wali murid kelas 2 berkumpul menjadi satu untuk menerima sosialisasi pembelajaran Alquran metode UMMI dari Ustadz Gojin Abdullah, S.Pd.I dari Surabaya.

Pukul 08.30 WIB acara dibuka oleh pembawa acara. Sebelum acara sosialisasi di mulai lantunan ayat suci alqur’an dibacakan oleh siswa MIM Kauman ananda Almira Khayla Adiba.  ananda merupakan siswa kelas 1 yang berprestasi dalam hal membaca Alqur’an. Ananda sudah diuji oleh ustadz Gojin dan menempati bukan jilid 6 lagi, tapi Alqur’an.

Setelah pembacaan ayat suci Alqur’an, acara selanjutnya adalah sambutan Kepala Madrasah Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD sebagai pengantar acara pertemuan ikhwam kelas 1 dan 2 dengan ustadz Gojin.

“Kami perlu dukungan dari Bapak/Ibu semuanya yang hadir untuk kita melaksanakan pembelajaran Alquran baru yaitu UMMI sebagai metode pilihan untuk TPQ MIM Kauman TPQ Raudhatul Mujahidin. Nanti akan kami tampilkan beberapa screen kegiatan UMMI yang sudah dilakukan di MIM selama kurang lebih 2 bulan” kata Pak Djoko dengan semangatnya ditengah sambutan.

Didampingi Bapak Kepala Madrasah Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD.  beserta para wakil kepala madrasah serta wali kelas 1ABC dan 2ABC, ustadz Gojin menyampaikan beberapa hal tentang pembelajaran Alquran metode UMMI mulai dari apa itu UMMI, visi misi, proses pembelajaran dan lain sebagainya dikupas oleh ustadz agar semua wali murid kelas 1 paham akan metode yang diajarkan oleh ustadz/ustadzah MIM Kauman setiap paginya.

Adapun kegiatan terakhir dibuka sesi tanya jawab. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman beberapa informasi terkait libur semester gasal, buku dan lks serta resmi pembukaan PPDB MIM Kauman di bulan Januari mendatang. Tiba saatnya untuk wali murid menerima hasil belajar anak-anak sesuai urut absensi dan kepada wali kelas masing-masing yang sudah bersiap-siap sejak pagi tadi.