Setelah sabtu sebelumnya anak- anak siswa kelas 6 berhasil membuat kebun mini di lantai 3. Sabtu kreatif kemarin pada tanggal 23 November 2019 kelas 6a dan 6b kembali eksis dengan kegiatannya. Mengapa tidak ? dari hasil berkebunnya itu, mereka sekarang akan mengolah sawi pagoda menjadi campuran masakan yang luar biasa. Dengan membentuk kelompok sebanyak 4 kelompok per kelas. 6a menjadi 4 kelompok, 6b menjadi 4 kelompok, dibantu dengan para wali kelas. sabtu kreatif kala itu menjadi moment yang mengasyikkan bagi anak-anak.
Untuk kelas 6a praktek memasak membuat seblak sayur. Dan kelas 6b membuat capcay. Di lengkapi dengan sop buah sebagai minumannya dan fried fries sebagai pelengkap. Bau harum aromanya, tepat di jam makan pada sabtu itu. Berikut hasil kreasinya :
Selain menumbuhkan kreativitas anak kegiatan ini juga bisa menumbuhkan kerjasama dalam tim dan menjaga kebersamaan dalam lingkungan kelas. Mereka bisa makan bersama-sama menikmati hidangan yang mereka buat sendiri di dalam kelas.