Siswa MIM Kauman Ikuti Jalan Sehat Semarak Muktamar Muhammadiyah dan Aisyiyah Ke 48 PCM Wiradesa

Ahad, 11 September 2022 pukul 06.00 WIB Masjid Sabilurrahman Kauman Wiradesa di penuhi ribuan peserta jalan sehat semarak muktamar muhammadiyah aisyiyah ke 48. Jalan sehat yang diselenggarakan Pimpinan Cabang Muhammadiyah Wiradesa ini menempati halaman masjid sebagai tempat start dan finish. Disana disiapkan panggung hiburan sebagai tempat panitia melaksanakan acara hiburan sebagai selingan pembagian doorprize.

Peserta jalan sehat meliputi siswa dan wali murid MIM Kauman, Karyawan AUM seperti BTM Wiradesa, Klinik Pratama Aisyiyah, MIM Kauman, ranting muhammadiyah bagian utara yaitu ranting gumawang, kepatihan II, Kauman, Bondansari, Kemplong, Mayangan, Pekuncen, dan Pencongan.

Adapun rute jalan sehat yaitu dimulai dari masjid Sabilurrahman ke jalan pantura-Kepatihan-jalan ke utara-pondok pesantren Muhammadiyah Darul Arqom Wiradesa-Jalan Kemplong Kauman-MIM Kauman-Masjid Sabilurrahman. Rute tersebut terukur kurang lebih 2.5 km.

Banyak hadiah menarik dari jalan sehat ini yaitu berupa sebuah sepeda sponsor dari Bapak Candra Saputra anggota dewan PAN, kulkas, mesin cuci, tiga buah kompor dua tungku, almari dari Perdana Shop dan masih banyak hadiah menarik lainnya.

Jalan sehat dimulai pukul 07.30 WIB dibuka oleh K.H. Nadhim, B.A sekaligus doa. Jalan Sehat dimeriahkan oleh tim drumband MIM Kauman diikuti seluruh siswa beserta orang tua MIM Kauman. Dibelakangnya mengikuti peserta dari masing-masing ranting. Setelah jalan sehat selesai semua peserta menikmati sarapan yang disediakan oleh masing-masing ranting. Pukul 09.00 WIB acara hiburan dimulai. Diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah dipandu oleh tim paduan suara MIM Kauman. Setelah beberapa sambutan dari Kepala PCM yaitu Bapak H. Faisol, Syifwah Istiyaq Tsabita dan Almira Kayla A, kedua siswi MIM Kauman turut berpartisipasi menghibur para peserta jalan sehat. Shifwah membacakan puisi karya Kharil Anwar, dan Almira menyanyikan lagu mars Muktamar.

Hadiah utama sepeda berhasil diperoleh siswa MIM Kauman, diserahkan langsung oleh Bapak Candra beserta istri yang saat itu berkunjung ke Kauman untuk menyaksikan acara. Mesin cuci dan kulkas diperoleh warga Kauman, almari diperoleh warga Bondansari.