Sosialisasi Keamanan Pangan Oleh BPOM di Hotel Dafam Pekalongan

Senin, 30 Mei 2022 Kepala Madrasah Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD dan Koordinator kantin MIM Kauman Bu Dian Setyowening, S.Pd., mengikuti kegiatan sosialisasi keamanan pangan kepada komunitas sekolah di hotel Dafam Pekalongan. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dari Semarang ini mengundang 13 sekolah tingkat SD/MI hingga SMA/MA di Kabupaten Pekalongan.

Dalam sosialisasi tersebut ada dua materi yang disampaikan.Materi pertama yang diberikan yaitu tips konsumsi pangan dengan cek KLIK ( (Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar, dan Cek Kedaluwarsa) memperhatikan informasi nilai gizi dengan Dra. Eni Zuniati, Apt. sebagai pembicaranya. Kemudian materi kedua oleh Astiti Kusmaningrum, STP dengan judul materinya kiat mengenal dan memilih pangan aman.

Selain undangan untuk kepala madrasah dan guru. BPOM juga mengundang 1 orang siswa mengikuti acara sosialisasi tersebut. Namun khusus untuk siswa dilaksanakan secara daring melaluo zoom. Adapun siswa MIM Kauman yang mewakili yaitu Irsa Zahra Ramadhani dari kelas 4C.

Bapak Djoko merasa senang dengan diundangnya MIM Kauman pada sosialisasi ini. Bagaimana tidak, MIM Kauman merupakan sekolah swasta yang menyediakan pelayanan jajan dan makanan sehat, tentunya sosialisasi tsb memberikan banyak kiat kiat dan masukan yang bisa diterapkan pada kantin madrasah.

” Jajan apa yang sebaiknya kami sediakan untuk anak didik pada jam istirahat pertama. Sehingga dapat memenuhi nutrisi anak saat melaksanakan pembelajaran.” Tanya Bapak Kepala Madrasah di tengah sesi tanya jawab. Dan pertanyaan tersebut dijawab oleh Dra. Eny. Beliau menyatakan jajan yang cocok untuk siswa pada jam istirahat pertama yaitu makanan yang mengandung 200 sampai 300 kilo kalori contohnya pisang goreng, kentang goreng, dan lain sebagainya.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *