Tes Golongan Darah Siswa MIM Kauman Bersama Klinik Pratama Aisyiyah Wiradesa

Rabu, 14 Desember 2022 MIM Kauman Wiradesa bekerjasama dengan Klinik Pratama Aisyiyah Wiradesa melaksanakan tes golongan darah bagi siswa kelas 5 dan 6. Kegiatan yang melibatkan 85 siswa kelas 5 dan 60 siswa kelas 6 ini dilaksanakan di Aula MIM Kauman dengan 3 petugas dari Klinik Pratama Aisyiyah Wiradesa.

Tes golongan darah ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui golongan darah setiap anak siswa kelas 5 dan 6.

Kepala Klinik Pratama Aisyiyah Wiradesa mengungkapkan, mengapa kegiatan ini ditujukan kepada siswa MIM Kauman karena pihak klinik mendapatkan bantuan alat medis dari PMI Kabaupaten Pekalongan dan tentunya perlu dimanfaatkan untuk lingkungan sekitar klinik. Dan siswa MIM merupakan target yang tepat untuk kebermanfaatan bantuan tersebut.