UPACARA HUT KEMERDEKAAN RI KE-76 TAHUN 2021 MIM KAUMAN WIRADESA

Hut Kemerdekaan RI Ke-76  merupakan hari sakral yang ditunggu-tunggu rakyat Indonesia. Meski dalam keadaan pandemi. Jiwa Nasionalisme tetap tertanam di dalam bangsa Indonesia. Hal ini tampak pada beberapa aktivitas pengibaran bendera merah putih di seluruh wilayah nusantara dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tidak beda dengan kegiatan di MIM Kauman. Kegiatan upacara tetap terlaksana dengan pembatasan peserta dan protokol kesehatan. Kegiatan yang dilaksanakan di halaman madrasah ini langsung di pimpin oleh Bapak Kamad, Djoko Susilo, S.Pd.SD. Dengan seluruh petugas oleh para dewan guru dan karyawan MIM Kauman, dan peserta siswa kelas VI tahun ini. Sebagai Pembina, Bapak Sujdono dari Dikdasmen Wiradesa. Acara demi acara terlaksana secara khidmat.

Berikut Video Prosesinya :

Setelah upacara selesai, ada pengumuman pembagian hadiah atau piala kepada para juara lomba yang diadakan MIM Kauman. Satu persatu siswa yang juara dipanggil untuk menerima piala dan berfoto bersama guru. Siswa – siswi ini memang sengaja dipanggil dalam kegiatan ini.

Tidak habis sampai disini, keseruan hari Kemerdekaan masih berlanjut dengan lomba lomba para guru dan karyawan MIM Kauman. Ada 3 lomba yang harus diikuti, lomba makan biskuit, pecah air dan estafet air. Lomba ini diadakan untuk mempererat kekeluargaan di lingkungan MIM Kauman.