Wisuda Ke-55

Pelepasan siswa kelas VI MIM Kauman telah dilaksanakan kemarin ahad 13/05. Tahun ini, tahun pelajaran 2017/2018 MI Muhammadiyah Kauman melepas 64 siswa yang terdiri dari 35 siswa putra dan 29 siswi putri. Acara dibuka dengan penampilan bakat dan kreativitas siswa-siswi MIM Kauman kelas I-V dengan bermacam-macam pertunjukan seni seperti Drama, Tari Tradisonal, Pembacaan Puisi, dan menyanyi.

Acara yang digelar di Gedung Dakwah Muhammadiyah Wiradesa ini, merupakan wisuda ke 55 yang diberi tema “ menuju Generasi Emas, Berakhlakul jariah, Anggun dalam moral, Unggul dalam Intelektual “, berharap agar wisudawan/wisudawati tetap memegang nilai-nilai agama selepas lulus dari MI Muhammdiyah Kauman.

Ditengah acara, penghargaan diberikan kepada siswa/siswi berprestasi yang telah memberikan prestasinya ditingkat kabupaten,kota dan tingkat nasional. Predikat Siswa berprestasi I diraih oleh ananda Nafisah Alycha Rais T yang telah menorehkan berbagai ragam prestasi dari tahun 2015 sampai tahun 2018. Siswa Berprestasi II diraih oleh Jauza Ahnaf Javier yang juga telah mengharumkan nama MI Muhammadiyah lewat prestasinya

Acara diakhiri dengan persembahan lagu “Hymne Guru, Terima Kasihku Guruku dan guruku Tersayang” oleh wisudawan dan wisudawati.