Wisuda Ke 61 Siswa-Siswi MIM Kauman Wiradesa Berjalan Lancar

Sabtu, 8 Juni 2024 merupakan hari yang ditunggu-tunggu oleh siswa kelas 6 MIM Kauman Wiradesa. Hari dimana momen sedih dan bahagia berbaur menjadi satu. Sedih karena hari terakhir bertemu dengan guru dan teman-teman seperjuangan. Senang karena hari ini merupakan hari yang penuh syukur, yang dapat dipersembahkan kepada orang tua karena telah melewati beberapa ujian di kelas 6. Baik asesmen madrasah, ujian tahfidz, dan sebagainya di MIM Kauman.

Wisuda seperti biasanya diawali dengan kegiatan pra acara, pentas seni dari adik-adik kelas 1 s.d. 5. Ada seni mbok Jamu dari kelas 1, puisi dan penampilan biola dari kelas 2, paduan suara kelas 5, drama anoman obong kelas 4, dan pemampilan menyanyi untuk palestina dari siswa kelas 3.

Acara demi acara berlangsung khidmat, mulai dari pembacaan ayat suci alquran oleh Keola, menyanyinyan lagu indonesia raya dan mars Muhammadiyah, sesi wisuda, penampilan tahfidz hingga sambutan sambutan dan doa oleh pak K.H. Nadhim, B.A.

Wisuda tahun ini dipandu oleh MC dengan dua bahasa, indonesia (Khusna R) dan inggris (Dian S). Tidak kalah menariknya dari tahun sebelumnya. Guru karyawan MIM Kauman ikut andil dalam pementasan, memberikan puisi berantai untuk anak-anak tercinta yang kelas 6. Isak tangis keduanya, siswa dan guru menjadi satu. Seolah-olah saling tidak mau melepaskan diri dari interaksi keduanya.

Acara terakhir ditutup dengan foto bersama, agar tercetak kenangan yang sangat indah di masa depan. Semoga semua siswa yang diwisuda mendapatkan sekolah yang diinginkan dan selalu semangat belajar untuk kesuksesan.Aamiin.