Wisuda Siswa Ke-58 MI Muhammadiyah Kauman

Sabtu, 22 Mei 2021 MIM Kauman mencatat kembali sejarah baru yaitu Wisuda siswa ke – 58 MI Muhammadiyah Kauman Wiradesa. Dengan Rahmat Allah SWT tentunya di tengah situasi pandemi ini kegiatan berjalan dengan lancar. Tentunya dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Kegiatan yang tahun lalu ditiadakan ini, tahun ini dihadiri oleh 58 wisudawan, 132 orang tua wali murid kelas 6 dan beberapa tamu undangan diantaranya pengawas MI, Ketua Dikdasmen, PCA, Tokoh masyarakat dll.

Wisuda yang ke-58 ini digelar di Gedung Dakwah Muhammadiyah Wiradesa yang berlokasi di sebelah barat BTM Wiradesa. Dimulai dari Pengisian daftar hadir, pemberian kenang-kenangan berupa bingkai berserta foto kelas 6. Semua para undangan yang hadir wajib memakai masker dan memakai handsinetezer.

Pukul 09.00 acarapun dimulai. Diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh ananda Mazida Khilya siswa kelas 5 MIM Kauman. Disusul dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya & Mars Muhammadiyah dipandu oleh dirijen Ibu Menik (Wali kelas 1).

Kemudian acara yang ditunggu – tunggu yaitu prosesi wisuda siswa. Dengan ketokan palu oleh Kepala MI Muhammadiyah Kauman, prosesipun dimulai.

Dilanjutkan dengan acara pembacaan ikrar wisuda oleh wisudawan, kesan-kesan wisudawan oleh Abu Ammar K, Persembahan Wisudawan dengan tim paduan suara menyanyikan lagu “Hymne Guru dan Sayonara”.

Ditengah acara sambutan sambutan, kami persembahkan pula penampilan dari Sifwah Istiyaq Tsabita yang merupakan siswa berprestasi di bidang puisi. Menjuarai Lomba Puisi Tingkat Nasional dan Se-Karesidenan.

Sebelum menginjak acara penutup. Ada juga sesi penyerahan piala untuk para siswa siswi kelas 6 yang berprestasi. Peringkat 1-15 UM, Peringkat 1 s.d 3 Munaqosah TPQ Raudhatul Mujahidin, serta piala untuk para siswa kelas 6 yang pernah mengukir prestasi di MIM Kauman. Acara ditutup dengan doa penutup oleh Bpk. H. Nadhim.

Semua kegiatan demi kediatan berjalan dengan lancar tanpa suatu apapun. setelah kegiatan, semua hadirin dipersilahkan untuk berswa foto baik di panggung maupun pojok foto yang sudah disediakan panitia.

Semoga acara ini menjadi kenangan terakhir yang indah bagi siswa kelas 6. Teima kasih kami haturkan kepada Ikhwam Kelas 6 yang sudah memberikan kenang-kenangan berupa uang tunai kepada MIM Kauman.