Deswita Pandansari, tempat wisata edukasi pilihan siswa kelas 1 dan 2

Senin, 9 Maret 2020 siswa kelas  2  MIM Kauman melaksanakan fieldtrip. Setelah seminggu sudah melaksanakan PHB ( Penilaian Harian Bersama), kini mereka diajak untuk berwisata yang bersifat edukatif. Ya, Desa wisata Pandansari, yang berada di Batang ini merupakan pilihan yang cocok untuk siswa- siswi kelas bawah MIM Kauman.

Dengan jumlah  siswa 85 dan pendamping  5 guru, mereka diajak melaksanakan beberapa kegiatan yang di pandu oleh tim dari Deswita Pandansari, mulai dari kegiatan senam bersama, game seru yang sangat membutuhkan kerjasama kelompok, diikuti dengan kegiatan outbond yang tidak kalah serunya.

Dan kegiatan edukasinya yaitu menanam padi di sawah. Anak – anak diajarkan bagaimana cara menanam padi yang benar oleh pemandu dari tim Deswita Pandansari. Mereka langsung terjun dan praktek di sawah. Matahari yang terik tidak mengurangi keceriaan siswa siswi MIMKA ini.

Setelah menanam padi, inilah kegiatan yang ditunggu – tunggu, yaitu river tubing. Kegiatan yang sangat menyenangkan diatas air menyusuri sungai, dengan pakaian dan helm untuk keamanan, anak – anak menaiki ban yang tersusun panjang.

Kegiatan fieldtrip di Pandansari Batang ini juga dilakukan oleh kelas 1 di keesokan harinya. Yaitu hari Selasa, 10 Maret 2020 dengan jumlah siswa 74 dan didampingi guru-guru, seperti hal kelas 2, kelas 1 juga melakukan kegiatan yang sama, outbond, senam, game, menanam dan river tubing.

Berikut dokumentasi siswa kelas 1 di Deswita Pandansari Batang :