Kegiatan Mendongeng Dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H MIM Kauman Wiradesa

Rabu, 20 Oktober 2021 MI Muhammadiyah Kauman Wiradesa turut serta memperingati hari besar kelahiran Nabi besar kita, Nabi Muhammad SAW tahun 1443 H. Dengan mengundang pendongeng M. Rifki Pendongeng Nasional dariPekalongan. Tema yang diangkat di tahun ini yaitu “Meneladani Akhlaq Rasulullah Sebagai Bekal Untuk Menjadi Anak Sholih/sholihah”

Kegiatan dibagi menjadi dua gelombang. Gelombang pertama kelas bawah (1,2 dan 3) dimulai pukul 08.00 s.d 09.00 WIB. Acara dibuka oleh waka kesiswaan Bapak Muhammad Sukron, S.Pd.I kemudian langsung acara inti dari pendongeng M.Rifki. Isi dongengnya yaitu tentang kisah hari lahirnya Nabi Muhammad SAW yang dikemas sangat menarik dengan efek suara dan candaan si pendongeng. Gelombang ke dua diikuti kelas atas (4,5 dan 6) mulai pukul 09.30 s/d 10.30 WIB. Dengan cerita yang sama dan diselingi dengan doorprize untuk siswa yang mau maju dan menjawab pertanyaan dari si pendongeng.

Kegiatan ini disertai juga penggalangan dana dari siswa dan guru karyawan MIM Kauman, yang akan disalurkan kepada anak yatim, piatu dan dhuafa MIM Kauman dan lembaga Lazizmu serta Yatimmandiri.

kegiatan ini dapat menambah kecintaan siswa siswi MIM Kauman terhadap Nabi Muhammad SAW dan menambah rasa kasih sayang terhadap saudara sesama muslim terutama para yatim, piatu dan dhuafa. Aamiin.