Pembinaan dan Silaturrahmi Pejabat Kemenag Kabupaten Pekalongan di MIM Kauman

Rabu, 1 Desember 2021 MI Muhammadiyah Kauman kedatangan tamu pejabat dari kantor Kementerian Agama Kabupaten Pekalongan yaitu Bapak R. Antono, S.Pd. Beliau adalah pejabat Kemenag Kabupaten Pekalongan bagian hubungan masyarakat atau biasa disebut humas. Beliau tengah melaksanakan tugasnya berkunjung ke satuan kerja di Wiradesa dan Wonokerto.

Maksud dan tujuan kedatangan beliau di MIM Kauman tidak lain untuk silaturrahmi kepada guru dan karyawan MIM Kauman. Dimana MIM Kauman merupakan satuan kerja dibawah naungan Kemenag Kabupaten Pekalongan yang merupakan tempat kerja beliau beberapa puluh tahun lalu.

Kurang lebih pukul 10.30 kedatangan Pak R. Antono disambut secara langsung oleh Kepala Madrasah MIM Kauman, Bapak Djoko Susilo, S.Pd.SD. di ruang tamu lantai 2 gedung B MIM Kauman. Disana para guru senior menyambut kedatangan tamu istimewa tersebut seperti Bu Nok Idah, S.Pd.I, Bu Siti Slamet, S.Pd, Bu Sri Thohiroh, S.Pd.I serta Pak Muslimin Ka Tu MIM Kauman dan Lia Pramuditha TU Perpustakaan MIM Kauman.

Selain untuk silaturrahmi, Pak R. Antono juga memberikan pembinaan dan motivasi kepada MIM Kauman, terutama TU untuk selalu memberikan kontribusi berita-berita yang ada di MIM Kauman. Baik kegiatan rutinitas ataupun kegiatan terbaru yang kreatif dan inovatif.

“Harapan kami, MIM Kauman untuk selalu memberikan kontribusi berita dimana berita-berita tersebut akan di distribusikan lagi dengan proses revisi dan pemilihan berita terbaik ke tingkat provinsi. Yang mana Kemenag Kabupaten Pekalongan dalam saat ini mendapatkan peringkat 2. Mudah-mudahan periode selanjutnya bisa naik level ke peringkat 1 tingkat Jawa Tengah. Aamiin” tutur Pak R.Antono ditengah-tengah pembinaannya siang itu.

Motivasi tersebut tentunya membuat MIM Kauman lebih bersemangat lagi dalam berkontribusi kepada Kemenag Kabupaten Pekalongan. Agar dapat membawa nama baik kantor Kemenag Kabupaten Pekalongan dan MIM Kauman khususnya.